N° 8 -Août - 2017  

EXPO HALAL INTERNATIONAL(Marrakech)
19 au 15 septembre 2017
Palais des Congrès de Marrakech
Salon international des produits et services Halal

ENER EVENT(Casablanca)
04 au 07 octobre 2017
Office des Foires et Expositions de Casablanca (OFEC)
Salon international des énergies renouvelables et de l'efficacité énergétique

TRONICA EXPO (Casablanca)
04 au 07 octobre 2017
Salon international des composants, systèmes et applications Electroniques

SIFEL AGADIR (AGADIR)
décembre 2017
Agadir Parc Expo
Salon international professionnel de la Filière Fruits & Légumes au Maroc

MOROCCO FOODEXPO (Casablanca)
08 au 10 décembre 2017
Parc d'Exposition de l'Office des Changes (CICEC)
Salon international de l'alimentation et de l'agriculture au Maroc

 

 

Vialys

Nouveautés : La pâte à sucre PROMOTION / LANCEMENT


Un produit idéal pour la décoration de gâteaux

  • Trucs et astuces pour son utilisation :
  • Très utilisée en Amérique la pâte à sucre permet de fines décoration des gâteaux :

    • Couverture et masquage de gâteaux
    • Embossage à l’aide de rouleaux ou moules qui donnent une impression choisie
    • Coloration à la demande et pastillage ; confection de fleurs et feuilles.
    • Préparations de sujets pour décors de gâteaux
    • Préparations de décors de toutes formes imprimés avec des encres alimentaires

    Les pâtes à sucre conviennent à la décoration de gâteaux à faible ou moyenne humidité comme la génoise .Le gâteau doit aussi bien supporter le poids de la pâte à sucre.
    La pâte à sucre craint l’excès d’humidité notamment celle des gâteaux comme les bavarois ou les mousses qui peuvent facilement la détremper et détruire sa tenue.

  • Utilisation de la pâte à sucre :
    • Coloration et aromatisation
    • A partir de la pâte blanche neutre quelques gouttes d’un colorant alimentaire liquide ou gel permettent d’obtenir de magnifiques couleurs.

    • Mise en feuilles
    • La pâte à sucre livrée dans son emballage est un produit ferme .Son façonnage ne peut s’effectuer qu’après l’obtention d’une texture souple par un malaxage a la main qui augmente légèrement sa température et réduit ainsi sa fermeté ou plus rapidement par un passage aux microondes de 5 à 10 secondes.
      Pour obtenir des feuilles par laminage, effectuer un saupoudrage préalable du plan de travail avec du sucre glace, puis façonner à l’aide d’un rouleau polyéthylène jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Eviter un plan de travail trop froid .Travailler la pâte d’un seul côté sans la retourner .Enrouler ensuite la pâte sur le rouleau pour la dérouler ensuite sur le gâteau .Afin de faire adhérer parfaitement la pâte sur le gât
      Eau et développer une surface parfaitement lisse, parer le gâteau avec de la confiture ou mieux avec de la ganache ou de la crème au beurre .Le lissage final avec un lissoir rend la surface parfaitement plane.

    • Pastillage, Moulage
    • Le pastillage est effectué à l’aide d’emporte pièces et le moulage est effectué a l’aide de moules en silicones durs ou en polystyrène .Toutes les formes existent sur le marché
      Mise en feuilles décors par embossage
      Apres le laminage la feuille obtenue peut être moulée à l’aide d’un rouleau lui donnant les formes désirées

    • Mise en feuilles décors imprimées
    • L’impression alimentaire permet de confectionner des décors de toutes sortes y compris la reproduction de photos

    • Matériel nécessaire
    • Plan de travail en polyéthylène
      Rouleau en polyéthylène
      Lissoir pour la surface du gâteau

Nouveautés produits en stock :

  • Nappage : nouvelle formule
  • Chocolat : nouveau conditionnement de 2 kg en septembre
  • Crème chocolat
 

 


La hausse du prix du beurre pourrait entraîner celle du prix des viennoiseries

Amateurs de croissants, de crêpes ou de Kouign amann, préparez la monnaie. Leur prix pourrait bien augmenter prochainement, afin de répercuter la hausse du prix du beurre. «On ne va pas doubler le prix de l'éclair au café. Mais certains artisans évoquent quelque chose de l'ordre de 10 centimes par croissant. La viennoiserie et la pâtisserie sont impactées en général. Mais le beurre, c'est 25% de la composition d'un croissant, ce n'est pas un ingrédient à la marge... Après, chaque entreprise voit sa stratégie», explique Matthieu Labbé, délégué général de la Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB).
En cause donc: le prix du beurre. Car il a été multiplié par deux en un an seulement, passant de moins de 3 à 5,37 euros le kilo. «Ces niveaux de prix sont tout à fait inédits. Le prix du beurre certes volatile n'avait jamais atteint de tels sommets», précise la FEB dans un communiqué publié début juin. Et cette «crise majeure sur fond de risque de pénurie» se poursuit. «Le problème bientôt sera de trouver du beurre. On aimerait éviter que des lignes de production doivent s'arrêter», ajoute Matthieu Labbé.

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6 Raisons d’intégrer les amandes dans votre alimentation

  • Anti Cholestérol : mangez des amandes pour un cœur en bonne santé
  • Les amandes ou un puissant antioxydant contre le cancer
  • Renforcez vos os grâce aux amandes
  • Les amandes pour améliorer votre transit intestinal
  • Les amandes : un aliment coupe faim
  • Votre cœur est un organe vital et il est donc primordial d’en prendre soin pour rester en bonne santé.