N° 7 -Juin - 2017  

Summer Fancy Food 2017 (New York, USA)
25 au 27 juin 2017
Salon de la restauration.

VietFood & Beverage (Hanoi, Vietnam)
9 au12 aout 2017
L'exposition internationale sur les aliments et les boissons .

Anuga (Cologne, Allemagne)
7 au 11 octobre 2017
Grand salon mondial de l'alimentation .

FI Europe & NI (Francfort, Allemagne)
28 au 30 novembre 2017
Salon international des ingrédients alimentaires .

 

 

Vialys

http://www.vialys.ma/Happy New year VIALYS.jpg

Promotion crème de fourrage :

1 seau gratuit pour 20 achetés

http://www.vialys.ma/vialysnews N°7/créme.png

 


Crème caramel, crème vanille, crème chocolat, crème citron et nouveauté crème framboise

Nouveautés produits en stock :

  • Pralinés :
    • Amande
    • Noisette
    • Amande et Noisette
    • Crème pâtissière (prête à l’emploi)
  • Mix boulangerie :
    • Baguette express
    • Diabemix
  • Mix pâtisserie :
    • Cookies
    • Muffins
  • Améliorants :
    • Pain
    • Viennoiserie
  • Amandes :
    • Effilés
    • Hachés
    • Poudre

NOUVEAUTES :              La pâte à sucre


Un produit idéal pour la décoration de gâteaux

  • Trucs et astuces pour son utilisation :
  • Très utilisée en Amérique la pâte à sucre permet de fines décoration des gâteaux :

    • Couverture et masquage de gâteaux
    • Embossage à l’aide de rouleaux ou moules qui donnent une impression choisie
    • Coloration à la demande et pastillage ; confection de fleurs et feuilles.
    • Préparations de sujets pour décors de gâteaux
    • Préparations de décors de toutes formes imprimés avec des encres alimentaires

    Les pâtes à sucre conviennent à la décoration de gâteaux à faible ou moyenne humidité comme la génoise .Le gâteau doit aussi bien supporter le poids de la pâte à sucre.
    La pâte à sucre craint l’excès d’humidité notamment celle des gâteaux comme les bavarois ou les mousses qui peuvent facilement la détremper et détruire sa tenue.

  • Utilisation de la pâte à sucre :
    • Coloration et aromatisation
    • A partir de la pâte blanche neutre quelques gouttes d’un colorant alimentaire liquide ou gel permettent d’obtenir de magnifiques couleurs.

    • Mise en feuilles
    • La pâte à sucre livrée dans son emballage est un produit ferme .Son façonnage ne peut s’effectuer qu’après l’obtention d’une texture souple par un malaxage a la main qui augmente légèrement sa température et réduit ainsi sa fermeté ou plus rapidement par un passage aux microondes de 5 à 10 secondes.
      Pour obtenir des feuilles par laminage, effectuer un saupoudrage préalable du plan de travail avec du sucre glace, puis façonner à l’aide d’un rouleau polyéthylène jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Eviter un plan de travail trop froid .Travailler la pâte d’un seul côté sans la retourner .Enrouler ensuite la pâte sur le rouleau pour la dérouler ensuite sur le gâteau .Afin de faire adhérer parfaitement la pâte sur le gât
      Eau et développer une surface parfaitement lisse, parer le gâteau avec de la confiture ou mieux avec de la ganache ou de la crème au beurre .Le lissage final avec un lissoir rend la surface parfaitement plane.

    • Pastillage, Moulage
    • Le pastillage est effectué à l’aide d’emporte pièces et le moulage est effectué a l’aide de moules en silicones durs ou en polystyrène .Toutes les formes existent sur le marché
      Mise en feuilles décors par embossage
      Apres le laminage la feuille obtenue peut être moulée à l’aide d’un rouleau lui donnant les formes désirées

    • Mise en feuilles décors imprimées
    • L’impression alimentaire permet de confectionner des décors de toutes sortes y compris la reproduction de photos

    • Matériel nécessaire
    • Plan de travail en polyéthylène
      Rouleau en polyéthylène
      Lissoir pour la surface du gâteau

     

     

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    Miel: 15 bienfaits et vertus du miel (et ses risques!)

    1. Un édulcorant naturel
    2. Combattez l’insomnie
    3. Apaisez le mal de gorge avec le miel
    4. Un antitussif efficace
    5. Améliorez vos performances athlétiques
    6. Le miel pour mieux guérir coupures et brûlures
    7. Hydratez la peau et les cheveux
    8. Attention: une importante mise en garde contre le miel
    9. Le miel contre le mauvais cholestérol
    10. Le miel pour mieux combattre l’acné
    11. Le miel pour aider à contrôler un taux de sucre sanguin trop bas
    12. Le miel pour mieux contrer les pellicules
    13. Le miel dans le bain et sous la douche
    14. Renforcez votre système immunitaire
    15. Des effets prometteurs pour mieux combattre la gueule de bois?