Vialys

Promotion crème de fourrage :
1 seau gratuit pour 20 achetés
|
|
Crème caramel, crème vanille, crème chocolat, crème citron et nouveauté crème framboise
|
Nouveautés produits en stock :
- Pralinés :
- Amande
- Noisette
- Amande et Noisette
- Crème pâtissière (prête à l’emploi)
- Mix boulangerie :
- Baguette express
- Diabemix
- Mix pâtisserie :
- Améliorants :
- Amandes :
NOUVEAUTES : La pâte à sucre

Un produit idéal pour la décoration de gâteaux
Trucs et astuces pour son utilisation :
Très utilisée en Amérique la pâte à sucre permet de fines décoration des gâteaux :
- Couverture et masquage de gâteaux
- Embossage à l’aide de rouleaux ou moules qui donnent une impression choisie
- Coloration à la demande et pastillage ; confection de fleurs et feuilles.
- Préparations de sujets pour décors de gâteaux
- Préparations de décors de toutes formes imprimés avec des encres alimentaires
Les pâtes à sucre conviennent à la décoration de gâteaux à faible ou moyenne humidité comme la génoise .Le gâteau doit aussi bien supporter le poids de la pâte à sucre.
La pâte à sucre craint l’excès d’humidité notamment celle des gâteaux comme les bavarois ou les mousses qui peuvent facilement la détremper et détruire sa tenue.
Utilisation de la pâte à sucre :
- Coloration et aromatisation
A partir de la pâte blanche neutre quelques gouttes d’un colorant alimentaire liquide ou gel permettent d’obtenir de magnifiques couleurs.
- Mise en feuilles
La pâte à sucre livrée dans son emballage est un produit ferme .Son façonnage ne peut s’effectuer qu’après l’obtention d’une texture souple par un malaxage a la main qui augmente légèrement sa température et réduit ainsi sa fermeté ou plus rapidement par un passage aux microondes de 5 à 10 secondes.
Pour obtenir des feuilles par laminage, effectuer un saupoudrage préalable du plan de travail avec du sucre glace, puis façonner à l’aide d’un rouleau polyéthylène jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Eviter un plan de travail trop froid .Travailler la pâte d’un seul côté sans la retourner .Enrouler ensuite la pâte sur le rouleau pour la dérouler ensuite sur le gâteau .Afin de faire adhérer parfaitement la pâte sur le gât
Eau et développer une surface parfaitement lisse, parer le gâteau avec de la confiture ou mieux avec de la ganache ou de la crème au beurre .Le lissage final avec un lissoir rend la surface parfaitement plane.
- Pastillage, Moulage
Le pastillage est effectué à l’aide d’emporte pièces et le moulage est effectué a l’aide de moules en silicones durs ou en polystyrène .Toutes les formes existent sur le marché
Mise en feuilles décors par embossage
Apres le laminage la feuille obtenue peut être moulée à l’aide d’un rouleau lui donnant les formes désirées
- Mise en feuilles décors imprimées
L’impression alimentaire permet de confectionner des décors de toutes sortes y compris la reproduction de photos
- Matériel nécessaire
Plan de travail en polyéthylène
Rouleau en polyéthylène
Lissoir pour la surface du gâteau

|