N° 12 -Avril - 2018  

SIAM - SALON INTERNATIONAL DE L’AGRICULTURE AU MAROC(Meknès)
24 au 29 Avril 2018
Salon International de l’Agriculture au Maroc , Bassin de l’Agdal, Sahrij Souani

FOIRE COMMERCIALE DU RAMADAN(Casablanca)
mai 2018
Foire commerciale du Ramadan
Office des Foires et Expositions de Casablanca (OFEC))

CFIA(Casablanca)
septembre 2018
Salon des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire

EXPO HALAL INTERNATIONAL(quelque part au Maroc)
septembre 2018
Salon international des produits et services Halal

MAFEX - MAGHREB FOOD EXHIBITION(quelque part au Maroc)
novembre 2018
Salon de l'alimentation au Maghreb. Ingrédients alimentaires, produits finis, process et équipements de process, emballage et logistique

Bakery Tech Asia(Karachi/Pakistan)
10 au 12 avril 2018
Salon de la boulangerie et de l’hôtellerie

Ibatech(Istanbul)
12 au 15 avril 2018
Salon internationale professionnel pour l’industrie du pain et des pâtes

Gastropan(Targen Mures)
19 au 22 avril 2018
Salon international de la boulangerie, de la restauration et l’hôtellerie

Bakery Showcase(Toronto)
29 au 30 avril 2018
Exposition et conférence régionale de l’industrie de la boulangerie du Canada

 

 

Vialys

Produits en stock :

Nappage

Vialys à travers sa gamme de produits diversifiée propose le nappage pour les maîtres pâtissiers.

Le nappage pâtissier neutre se présente sous forme gélifiée, est destiné principalement à donner un bel aspect brillant aux produits et à les protéger de l’oxydation et du dessèchement.

Ce sont des produits prêts à l’emploi à température ambiante, applicables au pinceau ou à la spatule, et sont généralement utilisés pour la couverture des entremets. Ils s'utilisent en l'état pour napper le dessus des tartes aux fruits. Ils sont translucides, restent souples et ne tiennent pas sur les surfaces verticales.

Disponible en stock en sceaux de 4 kg,





Nappage 4 Kg

 

Nouveautés disponible en stock





Pasty (pâte à sucre) disponible en emballage de 1 kg

 





Amande effilée disponible en emballage de 1 kg

 





Amandes poudre disponible en emballage de 2Kg

 




Chocolat disponible aussi en emballage de 1kg (Blanc, lait, 55% ,72% et drops49%).

 


 

 


Evolution du poudre de cacao (Juillet 2017 à Avril 2018)

 

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Tourte aux trois céréales :

  • Ingrédients :
  • Farine à sigle T130 500g
    Farine de petit épeautre 250g
    Farine de sarrasin 250g
    Eau (température de base 110°C)
    Sel 25g
    Levain liquide 750g
    Farine de tradition française T65 50 g

  • Méthode de travail :
  • Matériel utilisé : Batteur
    Incorporation : Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf le levain liquide
    Frasage : Environ 3 minutes en 1ère vitesse
    Consistance : Pâte bâtarde
    Incorporation : Ajouter le levain liquide
    Pétrissage : Environ 7 minutes en 1ère vitesse
    Consistance : Pâte très douce
    Température : Pâte à 31°C
    Pointage : Environ 1h30
    Pesage : En pâtons de 1280g
    Mise en forme : Aucune
    Détente : Aucune
    Façonnage : Bouler très légèrement les pâtons et les déposer dans des bannetons farinés.
    Arrêt : Environ 45 minutes
    Finition : Fariner les pâtons avec la farine de tradition à l’aide d’un tamis.
    Cuisson : Environ 20 minutes à 250°C puis environ 40 minutes à 220°C.
    Ressuage/ Sur une grille.